en victoire contre McGILL. La première saison du
Rouge et Or n'est pas comptabilisée au classement.

Le Rouge et Or remporte sa toute première victoire officielle contre McGill.

Jacques Chapdelaine devient le nouvel entraîneur du Rouge et Or .

Été 1997
Compte tenu de la popularité que connaît l'équipe, on améliore les estrades permanentes pour augmenter la capacité à 3 500 sièges

14 et 15 novembre 1998
Le Rouge et Or dispute la finale de la conférence Ontario-Québec face à Concordia. Le match entamé le samedi sur le terrain de Concordia a dû être arrêté en raison de la noirceur. La rencontre a été reprise le lendemain où les Stingers ont remporté le match en 3 ième prolongation. On a surnommé la rencontre THE DARK BOWL...

13 Novembre 1999
Le Rouge et Or remporte son premier titre de conference face a Concordia.

20 novembre 1999
La Saskatchewan s'incline face au Rouge et Or en finale de la Coupe Churchill (27-20).

27 novembre 1999
Le Rouge et Or remporte sa toute première Coupe Vanier 14-10 contre les Huskies de St-Mary's après seulement 5 ans d'histoire.

Été 2000
Pascal Cheron devient le premier joueur du Rouge et Or à évoluer dans la CFL.

28 octobre 2000
Avec une fiche de 8 victoires et 0 défaite, le Rouge et Or obtient sa première saison parfaite.

18 décembre 2000
Glen Constantin devient le nouvel entraîneur du Rouge et Or.

Été 2001
Réfection et amélioration du stade extérieur. Le nombre de places dans les gradins fixes est porté à 10 200.

22 novembre 2003
Le Rouge et Or remporte sa deuxième Coupe Vanier en 5 ans en disposant des Huskies de St-Mary's.

20 novembre 2004
95 333 spectateurs ont assisté à six rencontres de l'équipe ce qui représente 25% de toutes les foules au Canada.

27 novembre 2004
Une deuxième conquête d'affilée de la Coupe Vanier par le Rouge et Or face aux HUSKIES de la Saskatchewan (7-1).

11 septembre 2005
Plus grosse foule à vie du Rouge et Or avec 19 200 spectateurs.

29 octobre 2005
Le Rouge et Or réalise sa deuxieme saison parfaite de sa courte histoire

12 novembre 2005
Le Rouge et Or remporte une quatrième Coupe Dunsmore en sept ans et établit un record de la CIS avec 19 victoires consécutives.

28 octobre 2006
Benoît Groulx (2 422) bat le record de Mathieu Bertrand (2 395) pour le plus grand nombre de verges par la passe.

25 novembre 2006
Le Rouge et Or remporte une quatrième Coupe Vanier en 10 ans. Ils ont eu le dessus sur les Huskies de la Saskatchewan pour une deuxième fois en finale canadienne.

25 octobre 2008
Le Rouge et Or réalise sa quatriéme saison parefaite de son histoire.

Benoit Groulx devient le nouveau recorman Canadien pour le pourcentage de passes complétés 75.2%

20 Novembre 2008
Benoît Groulx est élu joueur par excellence au pays et mérite le trophé Hec Crighton! Groulx devient le premier joueur du Rouge et Or a remporté le titre. Étienne Légaré quand a lui remporte le trophé J.P.Metras pour le joueur de ligne par excelllence au pays.

28 Novembre 2008
Le Rouge et Or remporte sa 5 ième Coupe Vanier en autant de participation en 14 ans d'histoire! Ils triomphent de l'université Western Ontario par la marque de 44-21.

27   Septembre 2009
Benoit Groulx éclipse le record de Mathieu Bertrand pour le record de passe complétées(552)

14 Novembre 2009
Le Rouge et Or a remporté sa septième coupe Dunsmore d'affilée par la marque de 31 à 7 face aux Carabins de l’Université de Montréal

3 Octobre 2010
Un millionième spectateur au Stade du PEPS

Jean-Yves Guimond, de Trois-Rivières, a été désigné comme l’heureux élu. M. Guimond s’est vu remettre divers articles aux couleurs du Rouge et Or, dont une réplique de chandail.

30 Novembre 2010
Dans un match a sens unique contre les Stingers de Concordia(62-7),le Rouge et Or réussis sa 5e saison parfaite de son histoire(9-0)

Également dans cette victoire la défensive établie un nouveau record d'équipe accordant seulement 58 points à c'est adversaire.

17 Octobre 2010
Dans une victoire de 62-0 conte Bishop's,  le Rouge et Or signe une 40e victoires consécutive à domicile

13 Novembre 2010
Le Rouge et Or  remporte  une huitième Coupe Dunsmore de suite en disposant de Sherbrooke 22-17

27 Novembre 2010
Le Rouge et Or a remporté la sixième Coupe Vanier Desjardins de son histoire, la première devant ses partisans, grâce à une victoire de 29 à 2 contre les Dinos de Calgary

14 Septembre 2012
Premier match de l'histoire du Rouge et Or sous les réflecteurs au Stade Telus-UL. Le Rouge et Or remporte une 100 victoires contre Acadia.

10 Novembre 2012
Le Rouge et Or remporte une 10e Coupe Dunsmore d'affilé et la 11e de son histoire. Victoire sur le Vert et Or de Sherbrooke 40-17

30 Avril 2013
Le Club de football Rouge et Or annonce aujourd’hui la venue de Mathieu Bertrand au sein de son personnel d’entraîneurs.

20 Octobre 2013
 Le Rouge et Or a mis la main sur un 11e championnat de saison régulière du RSEQ, un neuvième de suite!

9 Novembre 2013
Le Rouge et Or  a mis la main samedi après-midi au Stade TELUS-Université Laval sur la Coupe Dunsmore. Il s’agissait d’un 11e sacre de suite pour les Lavallois, et le 12e de leur histoire.

16 Novembre 2013
Le Rouge et Or de l’Université Laval a établi un nouveau record SIC samedi après-midi en devenant la première équipe se qualifier pour quatre matchs de la Coupe Vanier consécutifs.  Laval a remporté la Coupe Uteck disposant des  Mounties de Mount Allison par la marque de 48-21 au Stade MacAuley de Sackville, au Nouveau-Brunswick

23 Novembre 2013
Le Rouge et Or  a disposé des Dinos de l’Université de Calgary par la marque de 25 à 14 samedi en finale de la Coupe Vanier TELUS à Québec, améliorant ainsi son propre record grâce à l’obtention d’un huitième titre national.